Домашняя страница  /  Новости  /  Поездки Председателя
17

Участники Бакинской конференции ПС ДН побывали в Шуше

Члены делегаций, принимавших участие в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения, 2-го июля в сопровождении спикера Милли Меджлиса, председателя ПС ДН Сагибы Гафаровой и других официальных лиц побывали в культурной столице Азербайджана – городе Шуше.

02 июля 2022    21:00
23

Сагиба Гафарова: «Переименование ТюркПА в Парламентскую Ассамблею Тюркских Государств открывает качественно новую страницу в истории нашей организации»

24-го июня в Чолпон-Ата в Кыргызской Республике была созвана пресс-конференция, посвящённая итогам 11-го пленарного заседания ТюркПА, на которой говорили председатели парламентов государств-участников этой организации.

24 июня 2022    16:52
31

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на 11-м заседании Совета Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных Стран

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова произнесла речь на 11-м заседании Совета Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных Стран 24-го июня.

24 июня 2022    14:22
29

Председатель Милли Меджлиса приняла участие во встрече с президентом Кыргызстана на полях 11-го заседания ТюркПА

24-го июня в городе Чолпон-Ата состоялась встреча президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с главами делегаций, участвующих в 11-м заседании ТюркПА.

24 июня 2022    13:25
25

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Мажилиса Парламента Казахстана

23-го июня пребывающая в Киргизской Республике с рабочим визитом глава Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с руководителем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерланом Кошановым.

23 июня 2022    18:43
21

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с председателем Жогорку Кенеша

Находящаяся в г. Чолпон-Ата в Кыргызской Республике для участия в 11-й пленарной сессии ТюркПА председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела здесь встречу с председателем Жогорку Кенеша (кыргызского парламента) Талантом Мамытовым.

23 июня 2022    18:23
20

Парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой примет участие в 11-м пленарной сессии ТюркПА

Парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой, 23-го июня отбыла в г. Чолпон-Ата в Кыргызскую Республику для участия в очередной (11-й) пленарной сессии ТюркПА.

23 июня 2022    18:15
16

В Стамбуле завершила работу Глобальная Парламентская Конференция

Организованная совместно Великим Национальным Собранием Турции (ВНСТ) и Межпарламентским союзом (МПС) и открывшаяся в Стамбуле 20-го июня Глобальная Парламентская Конференция подошла к концу.

21 июня 2022    19:41
24

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Великого Национального Собрания Турции

В рамках нынешнего визита в Стамбул председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 20-го июня встретилась с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом, который тепло приветствовал её и поблагодарил за участие в текущем Глобальной Парламентской Конференции «Парламенты и глобальные соглашения о миграции и беженцах: как добиться более эффективного международного сотрудничества и исполнения на национальных уровнях.

20 июня 2022    18:39
21

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила с речью на Глобальной Парламентской Конференции в Стамбуле

20-го июня председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова участвовала в Глобальной Парламентской Конференции «Парламенты и глобальные соглашения о миграции и беженцах: как добиться более эффективного международного сотрудничества и исполнения на национальных уровнях», проходящей в Стамбуле.

20 июня 2022    18:02
17

Парламентская делегация с председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой во главе посетит Стамбул

Парламентская делегация, которую возглавит председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 19-го июня отбывает в Стамбул для участия в конференции «Глобальные договоры о парламентах, миграции и беженцах: как достичь более прочного международного сотрудничества и исполнения на национальном уровне».

18 июня 2022    15:41
70

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с вице-президентом Швейцарской Конфедерации Аленом Берсе

Пребывающая в Швейцарской Конфедерации с официальным визитом парламентская делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой 11-го мая провела встречу с вице-президентом страны Аленом Берсе.

11 мая 2022    18:11
68

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Совета кантонов Федерального собрания Швейцарии

Парламентская делегация, ведомая председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой, 10-го мая в рамках текущего официального визита в Швейцарскую Конфедерацию встретилась с председателем Совета кантонов Федерального собрания страны Томасом Хефти.

10 мая 2022    20:04
63

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Национального совета парламента Швейцарии

10-го мая в рамках текущего официального визита председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой в Швейцарскую Конфедерацию состоялось её встреча с председателем Национального совета швейцарского парламента Ирен Келин.

10 мая 2022    19:53
51

Парламентская делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой прибыла в Швейцарскую Конфедерацию с официальным визитом

Возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой парламентская делегация 9-го мая прибыла Швейцарскую Конфедерацию с официальным визитом.

09 мая 2022    19:40
49

Предстоит официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию парламентской делегации под началом председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой

Парламентская делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой 9-го мая отбывает в Швейцарскую Конфедерацию с официальным визитом.

08 мая 2022    12:58
108

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова побывала в Музее азербайджанской культуры им. Мирзы Фатали Ахундова и в Национальном музее Грузии

20-го апреля председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в ходе официального визита в Грузию ознакомилась с Музеем азербайджанской культуры им. Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси.

20 апреля 2022    20:07

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.