Домашняя страница  /  Новости
7

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с председателем комитета Национальной Народной Ассамблеи Алжира

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 23-го апреля провела встречу с делегацией во главе с Комитетом обороны Национальной Народной Ассамблеи Алжирской Народной Демократической Республики и руководителем группы дружбы Алжир-Азербайджан Гарби Абдельбасетом.

23 апреля 2024    17:25
12

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем комитета Парламента Грузии

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Экономического комитета Парламента Грузии Давитом Сонгулашвили. На встрече было выражено удовлетворение развитием взаимоотношений Азербайджана и Грузии.

22 апреля 2024    16:57
17

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с прибывшей в нашу страну делегацией Конгресса Новой Каледонии

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с прибывшей в Азербайджан делегацией, руководимой Омайрой Наиселин, возглавляющей Комитет по инфраструктуре, территориальному планированию, устойчивому развитию, энергетике, транспорту и связи Конгресса Новой Каледонии, а также являющейся председателем Агентства сельского хозяйства этой страны.

18 апреля 2024    17:42
12

Депутат Милли Меджлиса посетит Австрию

Председатель Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству, руководитель рабочей группы по азербайджано-австрийским межпарламентским связям Тахир Миркишили по приглашению главы парламентской группы Австрия-Южный Кавказ 9-го апреля совершит рабочий визит в Вену.

08 апреля 2024    14:43
8

Депутат Милли Меджлиса примет участие в международном мероприятии

Депутат Милли Меджлиса Мазахир Эфендиев 9-го апреля будет в столице Норвегии Осло для участия в 8-й Международной конференции членов парламентов по реализации программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию.

08 апреля 2024    10:38
19

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с президентом Республики Конго

4-го апреля председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с находящейся в нашей стране с официальным визитом делегацией во главе с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

04 апреля 2024    19:04
23

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с руководителем делегации Великого Национального Собрания Турции при ПА НАТО Мевлутом Чавушоглу

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с делегацией, возглавляемой руководителем делегации Великого Национального Собрания Турции при ПА НАТО Мевлутом Чавушоглу.

04 апреля 2024    16:04
15

Делегация ВНСТ побывала в Аллее почётных захоронений, в Аллее шахидов и у Мемориала турецким шахидам

4-го апреля находящаяся у нас в стране с визитом делегация под началом главы миссии Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) при ПА НАТО Мевлута Чавушоглу прибыла в Аллею почётных захоронений...

04 апреля 2024    14:08
17

Депутаты Милли Меджлиса побывают в России

Члены рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Россия Азер Бадамов и Михаил Забелин 4-го апреля побывают в городе Калининград в Российской Федерации.

03 апреля 2024    16:58
29

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с делегацией под руководством губернатора Санкт-Петербурга

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с находящейся у нас в стране делегацией, которую возглавляет Александр Беглов, губернатор г. Санкт-Петербурга Российской Федерации.

02 апреля 2024    17:58
56

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с послом Китайской Народной Республики в нашей стране

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с чрезвычайной и полномочной послом Китайской Народной Республики в нашей стране Го Мин.

01 апреля 2024    16:46
18

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с Генеральным директором ICESCO

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с генеральным директором Организации исламского мира по вопросам образования, науки и культуры (ICESCO) Салимом бин Мухаммадом аль-Маликом на полях прошедшей в Женеве в Швейцарской Конфедерации 148-й Ассамблеи Межпарламентского Союза.

26 марта 2024    13:52
28

В Женеве проведена 3-я Конференция Парламентской сети Движения Неприсоединения

В Женеве в Швейцарской Конфедерации проведена 3-я Конференция Парламентской сети Движения Неприсоединения. В мероприятии, которое прошло под председательством спикера Милли Меджлиса и главы Парламентской сети Сагибы Гафаровой, участвовали 53 делегаций парламентов-участников организации и от международных структур.

26 марта 2024    13:14
19

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Национальной ассамблеи Сербии

На встрече выражалось удовлетворение текущим состоянием отношений на высоком уровне между нашими странами, и отмечалось развитие сотрудничества в политической и экономической, а также в ряде других сфер.

25 марта 2024    21:00
35

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на 148 Ассамблее Межпарламентского Союза

Председатель Милли Меджлиса и глава делегации Азербайджана при Межпарламентском Союзе Сагиба Гафарова выступила с речью на 148 Ассамблее Межпарламентского Союза «Парламентская дипломатия: наведение мостов для мира и взаимопонимания» в Женеве в Швейцарской Конфедерации.

24 марта 2024    17:50
30

Под председательством спикера Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой проведено Координационное заседание Азиатской Парламентской Ассамблеи (АПА)

23 марта спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова председательствовала на Координационном заседании Азиатской Парламентской Ассамблеи (АПА), проведённом в рамках 148 Ассамблеи Межпарламентского Союза.

23 марта 2024    20:50

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.