Домашняя страница  /  Новости
6

Встреча в Милли Меджлисе

29-го сентября группа депутатов Милли Меджлиса – Самед Сеидов, Ганира Пашаева, Севиндж Фаталиева и Асим Моллазаде – провели встречу с чиновниками ЮНЕСКО из ряда африканских стран.

29 сентября 2022    18:07
13

В Милли Меджлис продолжают поступать предложения о новом законопроекте “О политических партиях”

От зарегистрированных в стране политических партий в Милли Меджлис поступают всё новые предложения касательно находящегося в разработке по просьбе всех представленных в азербайджанском парламенте партий. Работа над новым законопроектом продолжается.

27 сентября 2022    20:05
9

В Милли Меджлисе помянули шахидов

Сегодня в 12:00 часов председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова, первый заместитель председателя Али Гусейнли, заместители председателя Адиль Алиев и Фазаиль Ибрагимли, депутаты парламента, а также сотрудники Аппарата и Управления делами почтили минутою молчания драгоценную память о наших героях, бившихся отважно и павших на полях сражений Отечественной.

27 сентября 2022    14:46
19

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным

26-го сентября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с глазу на глаз с находящимся у нас в стране с официальным визитом председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным. На встрече их состоялся обмен мнениями о различных аспектах связей между нашими государствами и их законодательными ассамблеями.

26 сентября 2022    18:49
12

Председатель Госдумы посетил могилу Великого лидера и Аллею шахидов

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и руководимая им делегация 26-го сентября посетили могилу нашего общенационального лидера, архитектора и строителя современного азербайджанского государства Гейдара Алиева в Аллее почётных захоронений.

26 сентября 2022    16:07
7

Депутаты Милли Меджлиса посетят Румынию

Депутат Милли Меджлиса и глава рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Румыния Азай Гулиев, а также члены группы Агалар Велиев и Эльман Мамедов 26-го сентября отбывают в Бухарест.

26 сентября 2022    10:59
8

Депутаты Милли Меджлиса побывают в Хорватии

Депутаты Милли Меджлиса – руководительница рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Хорватия Кёнюль Нуруллаева и участники группы Эльдар Гулиев и Кямран Байрамов – 25-го сентября побывают Загреб по приглашению руководства группы межпарламентской дружбы Хорватия-Азербайджан.

24 сентября 2022    11:50
13

Вице-спикер Адиль Алиев избран зампредом Постоянной комиссии МПА СНГ по обороне и безопасности

23-го сентября было проведено заседание Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

23 сентября 2022    15:26
10

Встреча в Милли Меджлисе с делегацией Европейского Парламента

22-го сентября председатель Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Тагир Миркишили встретился с делегацией под руководством Фрэнка Боговича, председателя сводной группы Европейского Парламента по сельским, горным и удалённым областям и по «умным» деревням.

22 сентября 2022    16:57
14

Проведено первое за осеннюю сессию 2022-го года заседание парламентского Комитета по правам человека

Проведённое 21-го сентября первое за осеннюю сессию текущего года заседание Комитета Милли Меджлиса по правам человека началось с минуты молчания в память о шахидах, после чего председатель комитета Захид Орудж пожелал упокоения душ всех павших за независимость и целостность страны шахидов, и выздоровления раненым в боях.

21 сентября 2022    18:36
5

Будет увеличено число профессий и рабочих мест для женщин

В Азербайджанской Республике законодательно запрещены все проявления дискриминации женщин. Обеспечение гендерного равенства и защита прав женщин во всех сферах общественной жизни, а также расширение всех возможностей, предоставляемых женщинам, находятся в числе приоритетов государственной политики.

20 сентября 2022    15:21
6

Ряд академических товаров освобождается от таможенных пошлин

Поступивший в Милли Меджлис за подписью президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева проект поправок к закону «О таможенном тарифе» предполагает освобождение от таможенных пошлин импорта ряда приспособлений, оборудования и иных товаров, связанных с образованием.

20 сентября 2022    15:09
248

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова приняла участие в прощании с королевой Елизаветой Второй

Как сообщалось, председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова находится в Лондоне для участия в церемонии прощания с Её Величеством Королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой Второй.

19 сентября 2022    17:30

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.