Домашняя страница  /  Новости  /  Встречи Председателя
17

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой со спикером Национального Собрания Бурунди

После приветствий на состоявшейся 1-го июля встрече председателя Сагибы Гафаровой со спикером Национального Собрания Республики Бурунди Гелазе Даниэлем Ндабирабе г-жа Гафарова сказала г-ну Ндабирабе, что Азербайджан проявляет интерес к построению взаимовыгодных отношений со всеми государствами и что расширению таких связей очень способствуют встречные визиты.

01 июля 2022    19:59
16

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу со спикером Национальной Ассамблеи Кувейта

1-го июля была проведена встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой со спикером Национальной Ассамблеи Кувейта Марзуком Али ал-Ганимом, которому г-жа Гафарова сказала, что рада приветствовать его в Азербайджане и благодарна ему за участие в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения.

01 июля 2022    19:53
13

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с председателем Палаты представителей Непала

1-го июля председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Палаты представителей парламента Непала Агни Прасадом Сапкотой, приехавшим в Азербайджан для участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения.

01 июля 2022    19:30
19

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Национальной народной ассамблеи Алжира

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 1-го июля встретилась с председателем Национальной народной ассамблеи Алжира Ибрагимом Бугали, прибывшим в Азербайджан с целью участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения.

01 июля 2022    18:43
24

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу со спикерами обеих палат Народного собрания Хашимитского Королевства Иордания

1-го июня председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с главами обоих палат Народного собрания Хашимитского Королевства Иордания – председателем Собрания Аянов (сената) Фейсалом Акифом аль-Файезом и председателем Палаты представителей (нижней палаты) Абдулькаримом Фейсалом Дейфуллахом ад-Дегми.

01 июля 2022    15:44
16

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Национальной Ассамблеи Джибути

1-го июля состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с прибывшим в Азербайджан для участия в Бакинской конференции ПС ДН председателем Национальной Ассамблеи Республики Джибути Мохамедом Али Хумедом.

01 июля 2022    15:40
17

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Сената Арабской Республики Египет

30-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с прибывшим в Азербайджан председателем Сената Арабской Республики Египет Абдель Вахабом Абдель Разеком.

30 июня 2022    20:53
25

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с председателем Меджлиса парламента Туркменистана

30-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с прибывшей в нашу страну для участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения председателем Меджлиса (нижней палаты) Милли Генгеша (парламента) Туркменистана Гюльшат Мамедовой.

30 июня 2022    20:48
13

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Великого Национального Собрания Турции

30-го июня председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом, прибывшим в Баку для участия в Бакинской конференции Парламентской сети Движения Неприсоединения.

30 июня 2022    20:33
36

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 29-го июня встретилась с прибывшей в Азербайджан с официальным визитом председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой.

29 июня 2022    19:57
32

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с президентом Международной Тюркской Академии

На состоявшейся 18-го июня встрече с завершающим свой срок на этом посту президентом Международной Тюркской Академии Дарханом Кыдырали председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова заметила ему, что со дня своего основания МТА служит усилению научной интеграции тюркских государств, всесторонней популяризации их общего наследия и координации образовательной и академической деятельности в этих государствах.

18 июня 2022    13:25
28

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с заместительницей генсека ООН

17-го июня председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с заместительницей генерального секретаря ООН, генеральным директором отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой, приехавшей в Азербайджан для участия в 9-м Глобальном Бакинском Форуме.

17 июня 2022    18:58
33

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой со спикером Национального Совета Словацкой Республики

13-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с находящейся в Азербайджане с официальным визитом делегацией с председателем Национального совета Словацкой Республики Борисом Колларом во главе.

13 июня 2022    19:22
31

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с президентом 76-й Генассамблеи ООН

13-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с прибывшим в Азербайджан президентом 76-й Генеральной ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом, которому г-жа Гафарова заявила о своей уверенности в том, что приезд г-н Шахида внесёт свой вклад в укрепление сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

13 июня 2022    18:19
40

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с послом Чешской Республики в нашей стране

Приветствуя завершающего свою миссию в нашей стране посла Чешской Республики Милана Экерта на состоявшейся 9-го июня встрече, председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова положительно оценила его усилия по развитию двусторонних отношений за время пребывания в Азербайджане и пожелала ему успехов в последующей дипломатической деятельности.

09 июня 2022    15:49
50

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с послом Арабской Республики Египет в Азербайджане

9-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с послом Арабской Республики Египет в Азербайджане Хишамом Мухаммадом Наги Абдель Хамидом.

09 июня 2022    14:46
33

Встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с послом Республики Чили в Азербайджане

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова сказала послу Республики Чили в нашей стране Родриго Аркосу на состоявшейся 8-го июня встрече, что она рада приветствовать его в азербайджанском парламенте и что Азербайджан и Чили сотрудничают на двусторонней основе и в многосторонней плоскости.

08 июня 2022    16:56
27

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с послом США в Азербайджане

Приветствуя посла США в нашей стране Эрла Литценбергера на их состоявшейся 6-го июня встрече, председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова сказала ему, что в этом году исполняется тридцатилетие дипломатическим отношениям между нашими странами, и что за истёкший срок Азербайджану и США удалось выстроить весьма обширное сотрудничество во многих сферах.

06 июня 2022    16:31
40

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с парламентской делегацией Польши

3-го июня состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой с прибывшими в нашу страну главой группы межпарламентской дружбы с Азербайджаном парламента Республики Польша Иоанной Лихоцкой и членами этой группы.

Председатель Милли Меджлиса сказала после приветствий польской делегации, что их приезд, конечно же, внесёт свой вклад в развитие отношений между двумя странами, что в этом году исполнилось тридцать лет азербайджано-польским дипломатическим отношениям и что наши отношения значительно развились за истёкшие десятилетия. Г-жа Гафарова также затронула прочные основы и историю взаимоотношений.

03 июня 2022    17:23
37

Выступление председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой на 7-м международном конгрессе социальных наук «INCSOS-Карабах»

2-го июня в Университете АДА начал работу 7-й Международный конгресс социальных наук, организованный совместно Милли Меджлисом Азербайджанской Республики, Великим Национальным Собранием Турции и Международным Балканским Университетом.

02 июня 2022    21:51

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.